Memasak Daging Kapri

Kuliner-01.Yuk coba membuat masakan daging yang di campur kapri :
Bahan bahan kebutuhan mudah di dapat tinggal ke pasah / mal ppasti mendapatkan bahan bahannya
catat ya buat ga lupa kalo belanja :
  • 250 gram daging has dalam,diiris tipis
  • 150 gram kapri
  • 1/2 buah bawang bombay,dan cincang kasar
  • 1 cm jahe,di memarkan
  • 2 buah cabai merah besar,yang tlah di buang bijinya dan diiris halus
  • 1 sendok saus tiram
  • 1 sendok kecap manis
  • 1 bungkus royco rasa spi
  • 200 ml air putih
  • 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan maizena yang sudzh dilarutkan
  • 1 batang daun bawang yang tlah di potong miring
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuatnya :

  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum kemudian masukan cabai merah aduk aduk hingga rata
  2. Masukan daging dan tumis sampai berubah warna .Tambahkan sous tiram,kecap manis,royco rasa sapi dan aduk2 hingga rata
  3. Tuang air putih dan masak sampai mendidih Tambahkan larutan Maizena,Tunggu hingga mengental
  4. Tambahkan daun bawang aduk aduk hingga rata
Kemudian angkat .dagging kapri siap di sajikan menjadi 4 porsi

Comments

Popular Posts