Resep Cah Daging Kapri

Kuliner-01.Resep membuat Cah Daging Kapri
Berikut bahan bahan yang di perlukan dalam pembuatan Cah Daging Kapri :
  • 250 gram daging has dalam,yang di iris tipis2
  • 150 gram kapri
  • 1/2 buah bawanga bombay,yang dicincang kasar
  • 1 cm jahe,yang di memarkan
  • 2 buah cabai merah besar,yang di buang bijinya dan diiris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 bungkus royco rasa sapi
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok maizena yang dilarutkan
  • 1 batang daun bawang,yang di potong miring
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuatnya:

  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai mengeluarkan bau harum.masukan cabai merah,aduk aduk hingga rata
  2. Masukan Daging,dan tumis hingga berubah warna kemudian tambahkan saous tiram,kecap manis ,dan royco rasa sapi.aduk aduk hingga rata
  3. Tuang air.masak sampai mendidih .Tambahkan larutan maizena .masak sampai kental
  4. Tambahkan daun bawang aduk aduk hingga rata
Masakan siap di sajikan bisa 4 porsi ,Selamat mencoba


Comments

Popular Posts