Resep Cah Daging Kapri
Kuliner-01.Resep membuat Cah Daging Kapri
Berikut bahan bahan yang di perlukan dalam pembuatan Cah Daging Kapri :
Berikut bahan bahan yang di perlukan dalam pembuatan Cah Daging Kapri :
- 250 gram daging has dalam,yang di iris tipis2
- 150 gram kapri
- 1/2 buah bawanga bombay,yang dicincang kasar
- 1 cm jahe,yang di memarkan
- 2 buah cabai merah besar,yang di buang bijinya dan diiris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 bungkus royco rasa sapi
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok maizena yang dilarutkan
- 1 batang daun bawang,yang di potong miring
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai mengeluarkan bau harum.masukan cabai merah,aduk aduk hingga rata
- Masukan Daging,dan tumis hingga berubah warna kemudian tambahkan saous tiram,kecap manis ,dan royco rasa sapi.aduk aduk hingga rata
- Tuang air.masak sampai mendidih .Tambahkan larutan maizena .masak sampai kental
- Tambahkan daun bawang aduk aduk hingga rata
Comments